梦魇小栈

笔记:NPM版本号自增,自动化发布NPM包

提升一个包的版本号

1
npm version [<newversion> | major | minor | patch | premajor | preminor | prepatch | prerelease | from-git]

Description 在一个包的目录下执行此命令,会提升版本号,并把这个新的版本号写进package.json文件,如果存在npm-shrinkwrap.json,也会写进去。

参数 newversion 应该是一个有效的semver字符串, 或者是pathch, minor, major等,semver.inc中定义的任意一个有效的。
major: 版本号中第一段数字自增1 minor: 版本号中第一段数字自增1 patch: 版本号中第三段数字自增1
如果package.json中的scripts包含version,preversion,postversion,他们将作为npm version的一部分被执行。

可以将此放入到npm script流中,自动化构建!

npm 不常用的命令

npm view 包名 version 相看某个包的最新版本号
npm ls 列出当前安装的所有包
npm root 查看当前包的安装路径
npm root -g 查看全局包的安装路径
npm config ls 查看 npm 当前配置

------ 有问题请 留言给我哦! 或者私信我的 微博 ------
满分是10分的话,这篇文章你给几分,您的支持将鼓励我继续创作!